tulisan

Minggu, 06 Maret 2016

Identifikasi Daging Ayam Segar


Ayam Merupakan daging yang cukup banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia karena harganya lebih murah dibandingkan daging sapi sehingga permintaan akan daging ayam cukup besar. Namun dengan banyaknya kasus penyakit pada ayam ataupun kematian bahkan cara pemotongan ayam yang tidak baik membuat daging ayam menjadi tidak layak konsumsi.

Untuk menghindari daging ayam tidak layak konsumsi berikut ciri-ciri daging ayam yang baik :
  1. Ayam segar memiliki daging dan lemak dibawah kulit berwarna putih kekuningan.
  2. Jika ditekan, daging masih kenyal
  3. Perhatikan Keseluruhan kulit ayam, tidak ada tanda-tanda memar
  4. Tidak mudah mengeluarkan air dan tidak berlendir
  5. Aroma daging masih segar, Dading ayam baru tidak berbau busuk
  6. Ada cap / keterangan dari Rumah Potong Hewan (RPH) bahwa daging ayam berasal dari ayam yang sehat, layak potong dan disembelih dengan cara yang benar sesuai syariat.
Demikian tips mengenali daging ayam segar, semoga bermanfaat. Karena usaha kami kuliner maka kami sangat sadar akan pentingnya bahan-bahan yang baik agar dapat memberikan manfaat sebesar-besarnya bagi konsumen kami.Nantikan tips selanjutnya ya…….. 

Sumber :Pusat halal ITB gedung sayap selatan lt. 3 komplek salman ITB Jl, Ganesa No 7 Bandung.Pusathalal@salmanitb.com
Menjadi konsumen cerdas sangatlah penting agar terhindar dari makanan yang tidak layak dikonsumsi dan tentunya dengan memilih pedagang  yang mempunyai pengetahuan akan kesehatan makanan akan membuat kita terjaga dari kelalaian pedagang.

3 komentar:

  1. Yam ayam ayam. Hehe mantappp saya suka dengan daging 🍖 ayam.

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasti banyak yang suka kareana ayam makanan paling enak,.. :-)

      Hapus
    2. pasti banyak yang suka kareana ayam makanan paling enak,.. :-)

      Hapus